Спасибо за Ваше сообщение.

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Истории заказчиков

Охват двух рынков

10 Apr 2017

Stork Front Half Filleting systems at poultry processor Las Camelias, Argentina

Две системы FHF-XB дают компании Las Camelias полную свободу действий

Las Camelias, крупная птицеперерабатывающая компания Аргентины, приняла решение о необходимости модернизации своего оборудования для обвалки, предназначенного для производства двух видов продукции. Компания Marel Poultry предложила идеальное решение этой задачи: установка двух линий филетирования передней части Stork, одной для производства продукции на экспорт, другой – для внутреннего рынка.

Эта новая двойная конструкция производительностью 2 х 4500 тушек в час рассчитана на производство филе для обоих рынков с учетом всех специфических требований к внешнему виду изделий. Поразительно видеть, как из двух линий филетирования передних частей тушки выходят разные виды филе: на одной линии слегка обрезанные для внутреннего рынка, на другой – точно обрезанные для экспорта.
 

Для нас очень важно иметь возможность производить ту продукцию, которая необходима в данный момент.
Мы можем настроить одну линию на производство филе для экспорта, а вторую – для внутреннего рынка, либо в условиях большого спроса использовать обе линии обвалки передних частей для производства одного вида филе.
- Рауль Марсо (Raúl Marso), президент компании Las Camelias
 

Разделение

На линии распределения продукция разделяется по весу – изделия подходящего веса направляются на линии филетирования передних частей тушки FHF. Две линии разделки, на которых обрабатывается продукция двух весовых категорий, распределяют передние части тушки по двум отдельным конвейерам, которые направляют их на одну из линий обвалки. Два потока передних частей разных весовых категорий никогда не смешиваются и транспортируются по лентам SystemFlex, также поставляемым компанией Marel Poultry.
 

Две весовые категории

Передние части без крыльев вручную загружаются на верхний конвейер, который затем перемещает их по модулям системы, где они проходят переработку. Две линии FHF выполняют обвалку продуктов двух весовых категорий одновременно. Каждая линия FHF регулируется под соответствующую весовую категорию, что обеспечивает оптимальный выход продукции.
 

Экспорт и внутренний рынок

Рауль Марсо (Raúl Marso), президент компании Las Camelias, рассказывает: “Для нас очень важно иметь возможность производить ту продукцию, которая необходима в данный момент. Мы можем настроить одну линию на производство филе для экспорта, а вторую – для внутреннего рынка, либо в условиях большого спроса использовать обе линии обвалки передних частей для производства одного вида филе”. На внутреннем рынке востребовано филе большого веса, например, мясо спинки, лопаточная часть и жировая прослойка, тогда как на экспорт идет филе, разделанное с учетом конкретных характеристик. Переключение с одного режима на другой осуществляется быстро и удобно, две системы обеспечивают оптимальную технологическую гибкость.
 

Разнообразие и скорость обработки

Stork Front Half Filleting systems at poultry processor Las Camelias, Argentina

Система Stork FHF-XB может обрабатывать продукцию различных весовых категорий в каждой партии, что идеально подходит для неоднородного рынка Аргентины. Кроме этого, высокая производительность линий FHF-XB, используемых в комбинации, превзошла все возможные ожидания – ни одна из других систем не рассчитана на переработку продукции в объеме 9000 изделий в час.
 

Потрясающие возможности

“Функциональные возможности систем Stork FHF невероятны. Для процесса доработки в соответствии с необходимыми характеристиками нам обычно требуется несколько специалистов. Но с установкой систем FHF нам нужно всего лишь корректировать настройки, чтобы получить продукцию, точно соответствующую нашим требованиям”.
“Системы FHF делают все сами“, – продолжает Рауль Марсо. – “Кроме того, филе – это продукция высокого качества с минимальным содержанием костей. Проверка на наличие костей сейчас требует от нас гораздо меньше усилий”. В конце процесса филетирования грудка снова переносится конвейерами SystemFlex практически без необходимости визуального контроля.
 

Высокий выход и качество продукции

“Специалисты Marel Poultry взялись решить нашу проблему. Мы рассказали им о наших задачах, и благодаря грамотной комбинации систем и процессов они нашли оптимальное решение. Разделив продукцию на две весовые категории и точно настроив оборудование, наша компания достигла желаемой цели”, – говорит Рауль Марсо. – “С радостью для себя мы отметили повышение выхода и качества продукции, а также увеличение производительности на единицу трудозатрат”.
 

О компании Las Camelias

Las CameliasLas Camelias SA – птицеперерабатывающая компания с опытом работы более 75 лет. Она была основана в 1936 году в Сан-Хосе, регион Энтре-Риос, – в сердце птицеперерабатывающей отрасли Аргентины. Сегодня семейный бизнес Las Camelias S.A. принадлежит третьему поколению. Это вертикально-интегрированная компания, состоящая из ферм по выращиванию племенного стада и бройлеров, инкубатора и комбикормового завода. Производственная мощность Las Camelias составляет 13 500 тушек в час (225 тушек в минуту). Половина производимой продукции – это разделанные продукты, вторая половина – целые тушки.

Las Camelias поставляет свою продукцию как на рынок Аргентины, так и на экспорт. Продукция, предназначенная для экспорта, составляет около 60 % от общего объема производства и продается в странах Дальнего и Ближнего Востока, Африки, ЕС, Чили, Бразилии и Карибского бассейна.

lascameliassa.com.ar