Спасибо за Ваше сообщение.

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Продукты

Увеличенный выход продукции

05 Jul 2017

Manage fixed-weight and catch-weight jobs with Marel Multihead Weigher

Формирование порций индивидуального веса мультиголовочным дозатором Marel

Несмотря на то, что комплектация порций фиксированного веса сегодня на устах у большинства переработчиков, существенную долю рынка также занимают порции индивидуального веса. На практике комплектация как порций фиксированного веса, так и порций индивидуального веса должна быть запрограммирована в рецептах перерабатывающего предприятия. Программное обеспечение мультиголовочных дозаторов Marel, работающее в режиме многозадачности, великолепно справляется с обеими задачами.
 

Цена порций индивидуального веса известна до размещения заказа
 

Комплектация порций фиксированного веса подразумевает работу с целевым весом порции, например 400 грамм. Все, что превышает общий, предварительно рассчитанный вес, считается потерями. Большинство крупных сетей розничной торговли и предприятий быстрого обслуживания заказывают порции продуктов фиксированного веса. Мультиголовочные дозаторы Marel идеально подходят для производства таких порций при абсолютном минимуме потерь.
 

ЧТО ТАКОЕ ПОРЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВЕСА?

Потребители во всем мире хотят иметь возможность выбирать между упаковками с различным весом, к примеру, от 500 до 900 грамм. Малые семейства могут обходиться упаковками всего из двух мясных изделий, в то время как большим семьям может потребоваться порция из четырех и более изделий. Такое разнообразие порций в супермаркетах и называется порциями индивидуального веса.
 

ПЕРЕРАБОТЧИКИ

Когда супермаркет заказывает у переработчика птицы продукцию в лотках с индивидуальным весом в диапазоне от 500 до 900 грамм, он не знает заранее, каким образом этот диапазон будет распределен в партии. Он также не знает, каким будет дневной спрос у покупателей, проживающих поблизости. Принимая такой заказ, супермаркет рискует получить в конце дня нераспроданную продукцию ввиду того, что спрос покупателей не был удовлетворен заказанными порциями индивидуального веса. В связи с этим руководству супермаркета стоит больше узнавать о своих покупателях, чтобы иметь возможность предугадывать их поведение.

Программы лояльности для постоянных клиентов способны решить эту проблему и помочь супермаркету заранее определить требуемое распределение веса в заказываемых партиях.
 

ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ ПОРЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВЕСА

Наряду с отсутствием данных о распределении веса в заказе, у супермаркета также не будет информации о стоимости заказываемой партии до тех пор, пока она не будет фактически произведена и доставлена. Это в принципе делает заказ порций индивидуального веса непривлекательным. Однако программное обеспечение для производственного контроля Innova способно комбинировать данные, поступающие от мультиголовочного дозатора, с информацией, поступающей от остального оборудования.

Example of Marel’s catch-weight job distributionПример весового распределения продукции на оборудовании Marel по 5 различным “зонам развеса”.

Оно точно знает, сколько лотков каждого веса в диапазоне до 500 до 900 грамм должно быть поставлено заказчику, и высчитывает цену согласно заказа.
 

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ MAREL ДЛЯ РАЗВЕСНЫХ ПОРЦИЙ

Компания Marel разработала специализированное программное обеспечение для управления комплектацией развесных порций в мультиголовочных дозаторах. Оно способно делить весовой диапазон, к примеру, от 500 до 900 грамм на 5 “зон”, в которых осуществляется контроль процентного соотношения порций того или иного заданного веса (см. изображение).
Эта функция позволяет супермаркетам осуществлять закупку порций с распределением веса, которое интересует покупателей. В конце торгового дня супермаркет не будет испытывать недостатка в порциях продуктов с наиболее популярным весом, равно как и не будет иметь нераспроданные лотки, не пользующиеся спросом.
 

ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВЫЕ ПОТЕРИ

Программное обеспечение Marel для порций индивидуального веса позволяет комплектовать порции в выбранном диапазоне минимального и максимального веса. Таким образом становится возможным контроль конечного распределения веса внутри партии.

Благодаря программному обеспечению Marel Multi-job комплектация порций индивидуального веса становится предсказуемой, и супермаркеты теперь могут контролировать свой запас продукции с индивидуальным весом. Это поистине уникальное решение!

Не только заказчики получают выгоду от возможности прогнозировать распределение веса – само перерабатывающее предприятие сводит к абсолютному минимуму собственные потери. При необходимости мультиголовочный дозатор может выполнять комплектацию порций фиксированного веса и порций индивидуального веса одновременно!

В результате достигается практически нулевой уровень потерь, поскольку лишь точно отобранные изделия попадают в порции фиксированного веса, а остальная продукция комплектуется с индивидуальным весом.
 

Подробнее

Новая программа Multi-job: Производите больше. Теряйте меньше.

Мультиголовочный дозатор Multihead Weigher Fresh Products

Мультиголовочный дозатор Multihead Weigher IQF Products