Спасибо за Ваше сообщение Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Истории заказчиков

Филетирование грудки в Боснии: предыстория

17 Mar 2017

Breast Filleting at Madi, Bosnia

“В сфере производства здоровой и полезной готовой продукции мы хотим быть лидером”. Это стратегия боснийского предприятия по переработке бройлеров Madi, и именно с целью ее реализации компания решила приобрести систему Stork AMF-BX FlexControl для своего нового перерабатывающего завода в городе Тешань в северной Боснии.

Эдин Йабанджич (Edin Jabandzic), генеральный директор Madi, объясняет: “Наше предприятие специализируется на производстве цельного филе и половинок филе грудки. Мы гордимся тем, что являемся лидерами в регионе. Это означает, что у нас есть эффективные, передовые технологии, которые обеспечивают непрерывный высокий уровень качества. Компания стремится не только к экономии трудозатрат, но также и к повышению стандартов качества и уменьшению объема ручных манипуляций. Это позволяет нам производить здоровую конечную продукцию с более продолжительным сроком годности”.
 

Поиск лучшего

Эдин Йабанджич продолжает: “С компанией Marel Poultry мы сотрудничаем на протяжении долгого времени, поэтому система Stork AMF-BX FlexControl была нам знакома. Для нас было важно увидеть эту систему в процессе успешной эксплуатации в нашем регионе. Наши партнеры из Marel Poultry предоставили нам такую возможность – организовали демонстрацию системы в Словении. Увидев ее в действии, мы поняли, что это идеальное для нас решение для филетирования грудки. Для компании Madi основное преимущество системы AMF-BX FlexControl заключается в том, что с ее помощью можно производить целые филе “бабочка” с малым филе. Это продукт, который мы продаем как в нерасфасованном виде, так и в упаковке для розничной торговли, не только здесь в Боснии, но и на рынках соседних стран. Раньше нам приходилось производить его вручную”.
 

Успешное начало

Система Stork AMF-BX предназначена для производства целых филе “бабочка” и передних половин с присоединенным малым филе. В зависимости от рыночного спроса Madi также производит малое филе в виде отдельного продукта. Сейчас этот процесс выполняется вручную. При необходимости систему AMF-BX можно расширить и таким образом автоматизировать этот важный вид операции.
 

Достижение высот

Эдин Йабанджич высоко оценил возможности управления в меню системы. “В разделе рецептуры можно сохранять различные параметры модулей в зависимости от весовых категорий грудки. В случае изменения веса сбросить данные в системе очень легко. Все, что нужно, – это ввести новое значение веса на сенсорном экране машины. Все модульные настройки изменяются автоматически. Работу можно возобновлять немедленно. Мы всегда получаем высочайшие стандарты производительности, качества и внешнего вида продукции независимо от весовых характеристик перерабатываемых частей”.
 

Взгляд с уверенностью в будущее

Madi, Bosnia

Эдин Йабанджич подытоживает: “Хотя мы видели в систему в действии всего несколько месяцев, мы очень довольны результатом. Мы уверены, что при технической и технологической поддержке, а также обучении со стороны Marel Poultry мы сможем достичь новых высот. Нас впечатлило качество обслуживания, энтузиазм и профессионализм сотрудников Marel Poultry как из местного офиса, так и из Нидерландов. “В лице компании Marel Poultry мы нашли партнера, который понимает наши цели и приложит все усилия для их достижения”
 

Logo Madi poultry processor, BosniaО компании Madi

Madi – вертикально-интегрированная компания по переработке бройлеров из боснийского города Тешань. Это семейный бизнес, и сегодня им управляют Маид и Эдин Йабанджич (Maid и Edin Jabandzic), сыновья основателя компании.

В прошлом году Madi ввела в эксплуатацию новый перерабатывающий завод производительностью 6000 тушек в час (100 тушек в минуту) – один из крупнейших на Балканах. В течение года объем переработки составил 11 млн птиц, и это самое большое производство в своем роде в Боснии и Герцеговине. Madi также стремится к развитию в регионах, успешно экспортируя свою продукцию в Сербию и Черногорию. Несмотря на то что основное направление деятельности Madi связано с производством цельной, нарезанной и обваленной охлажденной куриной продукции, компания также предлагает широкий ассортимент продуктов глубокой переработки, которая изготавливается на отдельном модуле производительностью до 25 тонн в сутки. Сюда относятся сосиски, нарезанная и копченая мясная продукция, ветчина из птицы и местная продукция, такая как чевапчичи (ćevapčići), сосиски из рубленого мяса без оболочки, и плескавица (pljeskavica), котлета из рубленого мяса, – идеальные продукты для приготовления на гриле.

Первостепенное значение компания Madi уделяет качеству и гигиене продукции. Высокие показатели гарантируются благодаря строгому контролю всего производственного цикла, а также наличию комплексных систем контроля и отслеживания на всех этапах – от родительского поголовья до конечного продукта.

madi.ba