Спасибо за Ваше сообщение.

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Истории заказчиков

Фирменная швейцарская точность...

09 Dec 2016

...в результате модернизации компании Bell

Chilling department

В Швейцарии, где условия для развития этого бизнеса благоприятные, производителю мяса Bell удалось модернизировать свое предприятие в Целле до уровня производительности 10 500 тушек в час (175 тушек в минуту). Компании Bell и Marel Poultry, сотрудничающие на протяжении многих лет, вместе реализовали проект по расширению предприятия и установке новой поточной системы охлаждения в туннеле. Сегодня завод Bell может производить мясную продукцию с фирменной швейцарской точностью.

При реализации этого проекта перед партнерами стояла задача свести к минимуму нарушения производственного процесса. Эта цель была достигнута за счет поэтапной реконструкции помещения: модернизация каждого производственного цеха проводилась после завершения очередного этапа строительства.
 

Новый туннель во здушного охлаждения/дозревания

Замена традиционного автономного процесса воздушного охлаждения с дозреванием совершенно новым поточным туннелем мгновенного охлаждения и дозревания означало для компании Bell не только обновление оборудования, но и изменение принципов работы.
Вместо мгновенного принятия решения о назначении продукта в туннеле охлаждения, как было ранее, теперь эти решения принимаются на основании заказов – за несколько часов до выхода продукта из устройства охлаждения.

Томас Граф (Thomas Graf ), руководитель по оборудованию для птицепереработки компании Bell объясняет: “Нам удалось сократить производственный поток на один день и при этом гарантировать высочайшее качество продукта. Наша основная задача состояла в том, чтобы обеспечить планирование и контроль ускоренного потока продукции, а также наладить все сопутствующие процессы”.

Благодаря нескольким интеллектуальным функциям охлаждения и дозревания на линии филе получается таким же сочным и нежным, как и продукт, который дозревал в течение 12 часов. Вместе с тем, у специалистов Bell есть возможность отслеживать и контролировать продукцию, и это только одно из многочисленных преимуществ встроенных систем воздушного охлаждения.
 

SystemFlex (internal logistics) in action at Bell

Первичная переработка

Для обеспечения более высокой производительности были усовершенствованы системы ошпаривания и снятия пера. Наряду с оборудованием для резкого охлаждения с дозреванием, компания Bell добавила встроенную систему дозревания с электростимуляцией в начале линии непосредственно после устройства снятия пера. Преобразования также затронули оборудование Marel Poultry в цехе потрошения – его модернизация также обеспечивает повышение производительности.
 

Двойной контроль IRIS

После потрошения и на начальном этапе производственного процесса каждый продукт проходит визуальный контроль с обеих сторон и сортируется по качеству с помощью двух систем Stork IRIS. Запустив новый туннель дозревания, компания Bell поняла, что три часа для планирования производства – относительно небольшой срок. Однако скорость, с которой система IRIS позволяет получить информацию, значительно упрощает процесс принятия решений.

“Мы оценили высокую точность, с которой система определяет конкретные параметры качества. Вместе с компанией Marel мы добьемся еще больших успехов в этом направлении. Мы видим большой потенциал в дальнейшей интеграции потоков данных между программным обеспечением Innova, модулем PDS и нашей системой управления предприятием”, – говорит Томас Граф.

После туннеля охлаждения продукция проходит через новую линию взвешивания и сортировки. Здесь она снова подвергается проверке, выполняемой двумя системами IRIS. Кожа без влаги и блеска позволяет лучше оценить характеристики эпидермиса и получить продукт фирменного швейцарского качества.
 

Разделка и филетирование

Компания Bell не только модернизировала существующую линию разделки Stork ACM-NT, но и установила новую. Аналогичные изменения затронули и линию филетирования AMF: две существующие линии AMF-BX были обновлены с помощью новейших модулей и технологий, а также была установлена новая идентичная линия.
Три системы SmartLine с одним потоком предназначены для сортировки филе, а четвертая с двумя потоками – для сортировки крыльев.
 

SystemFlex

Компания Bell одной из первых среди птицеперерабатывающих предприятий внедрила встроенную систему логистики SystemFlex в процессы первичной переработки. Транспортеры, расположенные под устройствами перенавешивания, собирают продукты, которые случайно упали с подвесок, и возвращают их на участок, где их повторно навешивают вручную.
После сбора потрохов желудки, печень, сердца и брюшной жир отдельно подаются по лентам SystemFlex в туннель охлаждения.

Логистическая система SystemFlex также тесно связана с цехами разделки и филетирования. Конфигурации оборудования, используемые компанией Bell в системах доработки, стали стандартом качества Marel Poultry.
 

Сотрудничество и перспективы развития

Томас Граф рассказывает о партнерских отношениях между Bell и Marel Poultry: “За долгий период нашего сотрудничества обе компании прошли через значительные изменения. Но на этих этапах “перезагрузки” нам было важно знать, что специалисты Marel Poultry и контактные данные остаются неизменными”.

Сегодня предприятие Bell отвечает всем современным требованиям, и если потребуется модернизация, оно легко сможет перейти на производительность уровня 12 000 тушек в час (200 тушек в минуту). С модульными решениями Marel Poultry компания Bell с уверенностью смотрит в будущее.
 

Bell Group SwitzerlandО компании Bell

Группа компаний Bell Group – переработчик мяса номер один в Швейцарии. Компания была основана в 1869 году, когда Самуэль Белл (Samuel Bell) открыл мясную лавку в Базеле. Сегодня подразделения компании расположены в 11 странах, и ее штат насчитывает более 9500 сотрудников. В ассортименте ее продукции – мясо, птица, колбасные изделия, морепродукты и полуфабрикаты.

Bell тесно сотрудничает с поставщиками и дистрибьюторами в секторе розничной и оптовой торговли, а также в сфере общественного питания. Среди известных брендов компании – Abraham, Zimbo, Hilcona и Môssier Polette.

www.bellfoodgroup.com