Спасибо за Ваше сообщение.

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Истории заказчиков

Belki делает упор на породу куку-де-малин

19 May 2017

Steven Jespers of Belgium processor Belki at Marel Poultry in BoxmeerСандер де Бруйин (Sander de Bruijn), региональный менеджер по продажам Marel Poultry, и Steven Jespers (Стивен Йесперс), генеральный директор Belki

Belki – птицеперерабатывающее предприятие из города Аалст (Бельгия) – решило модернизировать свое производственное оборудование и перенести филетировочные линии в новое здание. Marel Poultry помогает подобрать оптимальные технические решения для реализации этого проекта с учетом нужд компании Belki.
 

На протяжении 30 лет покупатели по достоинству ценят качество этой продукции.
- Стивен Йесперс, генеральный директор Belki
 

Два года назад на предприятии Belki были установлены две линии разделки Stork ACM-NT. В начале этого года компания расширила и модернизировала цех потрошения и установила в нем несколько систем Stork Nuova для конечного цикла производства продукции, таких как машина конечного контроля, устройство отрезания кожи шеи и устройство мойки изнутри/снаружи. Стивен Йесперс, генеральный директор Belki: “Наш цех потрошения рассчитан на переработку широкого спектра пород цыплят, в том числе позднеспелой птицы, например, породы куку-де-малин, длина тушек которой на 15 см больше, чем у обычных бройлеров. С помощью программного обеспечения Nuova мы можем легко регулировать параметры системы в зависимости от характеристик партии”.
 

Порода куку-де-малин

Куку-де-малин – ценная местная порода птицы, которая пользуется спросом у покупателей Бельгии. Своим достижением Belki считает то, что куку-де-малин считается официальным “региональным продуктом”. Стивен Йесперс продолжает: “Птица куку-де-малин выращивается в течение 81 дня, что делает ее дорогим продуктом. Это нишевый рынок, т. е. продукция предназначена только для Бельгии. Основные ее заказчики – это рестораны изысканной кухни. Вкус продукции уникален, и вот уже на протяжении 30 лет она востребована у покупателей Бельгии даже несмотря на довольно высокий уровень цены”.

Из общего объема перерабатываемой предприятиями Belki продукции, равного 410 000 цыплят в неделю, 12 000 единиц – это порода куку-де-малин, 15 000 – кордон д’ор (качественная порода кур, вскормленных на кукурузном корме) и 33 000 – цыплята на свободном выгуле, выращиваемые в течение 70 дней (продаются под маркой Roi des Champs). Остальная продукция – это цыплята-бройлеры.
 

Четыре филетировочные линии

В новом производственном помещении Belki будут располагаться цеха филетирования, упаковки и заморозки. В это новое помещение будут перенесены четыре филетировочные линии; единственная линия ручной обработки будет автоматизирована. Для решения этой задачи на линию филетирования грудки Stork AMF будет добавлен модуль удаления вилочковой кости и отделения филе. После ввода цеха в эксплуатацию скорость линии вырастет с 9000 до 10 500 тушек в час (150–175 тушек в минуту).
 

Сортировка и упаковка

Две из четырех филетировочных линий подают продукцию на грейдер сортировки Marel Custom Grader, представляющий собой конструкцию с двумя линиями ленточного конвейера и бункерами для сбора продукции, расположенными в центре. Это универсальное устройство сортировки с 8 бункерами может одновременно подбирать продукцию для отгрузки монолитом и фиксированным весом. Откидные пластины системы сортировки перемещают продукты фиксированного веса на центральный ленточный конвейер и направляют изделия, не соответствующие текущей задаче, во внешние бункеры для продукции монолитом. Такой механизм обеспечивает максимальное использование продуктов с минимальными производственными потерями.

Belki cut-up department

После системы сортировки операторы на конвейере для упаковки Paceline вручную укладывают партии фиксированного веса на лотки. Конвейеры для лотков и партий работают одновременно, что позволяет синхронизировать поток упаковываемых продуктов. Лотки могут заполняться разными операторами, каждый из которых укладывает один или несколько изделий из партии на лоток, проходящий по конвейеру.
 

Продукция монолитом

Две другие филетировочные линии связаны со станциями взвешивания продукции монолитом, как и дополнительная управляемая вручную пятая линия, которая пересекает другие четыре линии. Нерасфасованная продукция Belki предназначена, главным образом, для экспорта. В основном это продукты на кости. Филе и целые тушки рассчитаны на потребителей Бельгии.
 

SmartSplitter

“С увеличением веса и размера продуктов мы задумались о необходимости приобретения решений для производства полуфабрикатов. На машине Marel SmartSplitter можно изготавливать малые бифштексы – популярный в Бельгии продукт”, – говорит Стивен Йесперс. При поступлении заказов на малые бифштексы поддон с филе или филе “бабочка” можно вручную выгрузить на машину SmartSplitter для горизонтальной нарезки.
 

Innova и SystemFlex

Все операции, выполняемые на системе сортировки в индивидуальном исполнении, настраиваются и отслеживаются с пульта управления, на котором установлено программное обеспечение Innova для управления переработкой пищевых продуктов. Три станции взвешивания для продукции навалом с контроллерами M2200 также интегрированы с Innova. Конвейерные системы SystemFlex осуществляют внутреннюю транспортировку всей продукции в филетировочном цехе.
 

О компании Belki

Belki NV, BelgiumВот уже почти четверть века компания Belki NV является лидером в отрасли птицепереработки и предлагает покупателям уникальный ассортимент продукции. Она занимает ведущие позиции среди розничных предприятий Бельгии, а также в секторе оптовой торговли продуктами из птицы в странах Бенилюкса и Франции. Штат Belki насчитывает 240 сотрудников, усилиями которых компании удалось выйти на оборот, равный приблизительно 80 млн евро. Belki – это семейный бизнес, входит в группу компаний Joosen-Invest (Тюрнхаут) и специализируется на производстве корма для домашнего скота и рыбы, мукомольном производстве, рыбоводстве (Royal Belgium Caviar) и птицепереработке.

“Мы рады тому, что сотрудничаем с самыми разными заказчиками как в розничной торговле, так и в секторе общественного питания. Четверть нашей продукции идет на экспорт в Люксембург, Нидерланды и Францию. В Бельгии 20 % от общего оборота компании приходится на наши специализированные породы”, – говорит Стивен Йесперс (Steven Jespers).

belki.be