Спасибо за Ваше сообщение Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Истории заказчиков

Ingham’s выбирает автоматизацию от Marel Poultry

17 Feb 2017

Poultry processor Ingham's, AustraliaJan Gebraad (Ingham’s Regional Lead), Mark McGauley (Ingham’s Plant Engineer), Dirk den Hartog (Marel Poultry Area Sales Manager), Mark Chan (Ingham’s Value Stream Leader)

Inghams Enterprises, крупная птицеперерабатывающая компания Австралии, обратилась к специалистам Marel Poultry для решения задачи повышения эффективности.
 

Marel Poultry предложила оптимальный выход за счет установки систем автоматизации. На различных предприятиях группы компаний Ingham’s были установлены детекторы обнаружения костей SensorX, системы обвалки AMF и мультиголовочный дозатор.

Ingham's
 

Перед Ingham’s стояла задача обеспечить показатели производительности и эффективности оборудования птицепереработки на уровне, соответствующем современным тенденциям, что предполагало серьезный объем работы по автоматизации производства.
В первую очередь, этот процесс затронул операции обнаружения костей, которые до этого выполнялись полностью вручную. Множество рабочих проверяли наличие мелких костей в мясе после обвалки – помимо недостаточной точности, это еще и дорогостоящий процесс. То же относилось и к операциям обвалки. Выполняемые вручную работы требовали большого количества сотрудников. “Наша компания оценила возможность для усовершенствования и воспользовалась ею”, – вспоминает Йан Гебраад (Jan Gebraad), региональный руководитель Ingham’s.
 

Обнаружение костей

Чтобы повысить эффективность обнаружения костей, на предприятиях Ingham’s было установлено несколько систем Marel SensorX, две из которых оснащены системой сортировки SmartSort. SensorX SmartSort – это компактное, встроенное решение, объединяющее в себе функции обнаружения костей методом рентгеноскопии с расширенными возможностями сортировки. В данном случае SensorX также использует рентгеноскопическую систему для взвешивания. Данные о весе учитываются модулем SmartSort в процессе сортировки продукции, поэтому необходимость в устройстве динамического взвешивания отпадает.
 

Доказанная эффективность

В составе линий переработки бройлеров оборудование SensorX используется исключительно для производства филе грудки и малого филе. Йан Гебраад поясняет: “Большое внимание мы уделяем процессу обнаружения костей. И не случайно мы остановили свой выбор на системе Marel SensorX – ведь это эталон для всей отрасли. Свыше 600 систем установлено по всему миру. Предыдущий опыт использования SensorX вселил в нас уверенность в том, что мы выбрали надежное решение”.
 

Продукты из филе

Компания Ingham’s также решила вместо выполняемых вручную процессов удаления костей мелкой птицы внедрить полуавтоматическую систему. Оценив возможные варианты, компания пришла к выводу, что система Stork AMF-BX FlexControl – это лучшее решение. На заводах Ingham’s процесс филетирования ориентируется на грудки малых бройлеров. Модули AMF-BX позволяют производить широкий ассортимент готовой продукции, такой как филе грудки, филе “бабочка” и малое филе.
 

Индивидуальное исполнение

Для своего первого мультиголовочного дозатора для охлажденной птицы в Австралии компания Marel Poultry разработала решение по индивидуальному заказу Ingham’s. Сегодня эта система позволяет заполнять пакеты, размещать продукты на лотках или укладывать их в ящики в виде нерасфасованной продукции. Благодаря дополнительному универсальному программному модулю эти три операции можно выполнять как отдельно, так и одновременно. Воронка под мультиголовочным дозатором имеет три выхода, которые могут выдавать продукцию одновременно.
Йан Гебраад продолжает: “Мультиголовочный дозатор обладает обширными функциональными возможностями для работы с самой разной продукцией. В данный момент мы в основном специализируемся на производстве голеней и голеней без кожи, но также осваиваем и другие виды охлажденной продукции”.
 

Ingham's poultry LogoIngham's

От небольшого участка к империи птицепереработки

Компания была основана в 1918 году, когда Уолтер Ингхэм (Walter Ingham) приобрел для своего сына участок земли на юго-западе Сиднея, а также петуха и шесть кур. Младший Уолтер Ингхэм занимался развитием этого бизнеса и в середине 1950-х годов уже небольшая компания местного масштаба перешла к его сыновьям, Джеку и Бобу. На протяжении последних 60 лет братья Джек и Боб Ингхэм создали империю птицепереработки – Inghams Enterprises – которая поставляет свою продукцию миллионам австралийцев каждый год. В 2013 году Боб Ингхэм продал компанию фирме TPG Capital.

Помимо птицеперерабатывающей деятельности, имя Ingham также завоевало популярность благодаря скачкам. Сегодня это одни из крупнейших и самых успешных в Австралии владельцев скаковых лошадей.
 

Кафе и пабы

Ingham's whole chicken product

Штат Inghams Enterprises насчитывает свыше 8000 сотрудников, специализирующихся в различных областях птицепереработки, более чем в 100 городах и населенных пунктах Австралии и Новой Зеландии. Ingham’s – это полностью интегрированная компания по выращиванию, первичной и вторичной переработке птицы, располагающая десятью комбикормовыми заводами, семью заводами первичной птицепереработки и семью заводами глубокой переработки.
 

Дополнительная информация:

www.inghams.com.au