Спасибо за Ваше сообщение.

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее возможное время. Желаем Вам приятного дня!

Ваша контактная информация

Вы отправляете данное сообщение для:

Ваш вопрос

* Обязательно для заполнения

Новости

Инновации на мероприятии Whitefish ShowHow

03 Oct 2017

28 сентября 2017 г. компания Marel провела мероприятие для переработчиков «белой» рыбы Whitefish ShowHow. Это уникальное мероприятие объединило переработчиков как выращенных, так и «диких» донных пород рыб со всего мира, чтобы провести день, наполненный демонстрациями, лекциями и общением.

На мероприятии присутствовало свыше 150 людей из 30 стран, которые приехали в Копенгаген, чтобы принять участие в демонстрациях таких ведущих в отрасли решений, как линия автоматической доработки филе (FleXicut) с последующей автоматической роботизированной укладкой продукта в короба фиксированного веса. Перед открытием демонстрационного зала три приглашенных лектора поделились своим пониманием разных аспектов переработки «белой» рыбы, акцентируя внимание на направлении развития отрасли в будущем.


МЕНЯЮЩАЯСЯ ДИНАМИКА РЫНКА

Д-р Йон Трандур Стефанссон, глава научно-исследовательского отдела в компании Markó Partners и автор отчета о состоянии рынка морепродуктов, говорил об изменении динамики рынка в секторе донных пород рыб, отдельно фокусируясь на потоках продукта на рынке и стратегическом позиционировании компаний внутри отрасли.

Йон Трандур говорил о консолидации и конкурентоспособности в контексте уроков, извлеченных в других отраслях, таких как аквакультура. Он предсказал будущие тенденции и проблемы и говорил, в частности, о власти ритейлов и о том, как переработчики меняют цепь создания добавленной стоимости по мере приспособления к постоянной эволюции промышленности.
 

СЕКТОР ЛОСОСЕВЫХ ПОРОД РЫБ

Лэйф Инге Карлсен, основатель и бывший директор компании Lerøy Hydrotech, поделился своим огромным опытом и знаниями в области искусственного выращивания рыбы и производства, выделяя моменты, где переработчики донных пород рыб могут использовать уроки, уже извлеченные в отрасли переработки лососевых пород рыб. Он говорил и в широком смысле и приводил конкретные примеры, объясняя, как «сектор донных пород рыб сейчас начал копировать сектор лососевых пород». Он сравнил это с аналогичной тенденцией, имевшей место примерно 60 лет назад, когда производители сушеной рыбы аналогичным образом конкурировали с производителями свежей рыбы.

Лэйф выразил свой оптимизм относительно будущего переработки «белой» рыбы, однако сделал вывод, что “Сектор донных пород рыб должен повысить качество и осуществлять поставки на перерабатывающие заводы не просто сезонно, а должен также осуществлять ловлю в другие месяцы для поставок на рынок”.
 

НОВОЕ – ЭТО КЛЮЧ

Джордж Дж. Алонсо Игеа, Директор по маркетингу компании Scanfisk Seafood поделился опытом компании в получении конкурентного превосходства путем постоянного применения новых технологий и инвестиций в научные исследования, разработки и инновации. «Новое» было ключевым словом в презентации Джорджа. Он сказал, что быть инновационным – это больше, чем просто иметь предприятие по последнему слову техники.

По словам Джорджа, речь идет об инновациях по всему процессу – от идеи до способов достижения низкого потребления энергии, создания новых продуктов, в которых используется то же сырье, но вводятся новые формы, новые вкусы, новая упаковка и новый брендинг. Поэтому, впереди находятся те компании, которые полностью используют достижения в технологиях нарезки, порционирования, маринования и упаковки.
 

ДЕМОНСТРАЦИИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ

В демонстрационном зале был создан фактически полностью автоматизированный процесс всего производственного цикла. Заказчикам компании Marel теперь доступна технология, при которой предварительная доработка осуществляется без ручного труда.

Новая конфигурация линии FleXicut привлекла большое внимание, особенно роботизированная укладка продукта, которая еще больше автоматизирует процесс, и новое решение предварительной доработки. Автоматизация удаления костей на линии FleXicut повышает производительность и выход продукта, а новые возможности еще больше автоматизируют этот процесс, что было продемонстрировано во время мероприятия.

Решение FleXicut на мероприятии включало систему обнаружения костей SensorX, которая служит автоматизированной станцией контроля качества. Айнар Хлодвер Сигурдссон, один из производственных специалистов Marel сказал, что большое впечатление на людей произвела система доработки.

«Благодаря системе SensorX переработчики имеют огромное преимущество, имея возможность гарантировать продукт без костей. Мероприятие Whitefish ShowHow дает нашим заказчикам шанс посмотреть на доступный для них ассортимент решений и оборудования».
 

КРАТКОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ИСЛАНДСКОГО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА

Присутствующим также была предоставлена возможность пройти по сделанной с помощью компьютерных технологий модели современного рыбоперерабатывающего завода в Исландии. Этот опыт посещения завода в виртуальной реальности дает уникальное представление об автоматической переработке «белой рыбы» с помощью линии FleXicut. Удаление костей под высоким напором воды на линии FleXicut – замечательный пример инновационных разработок.
 

ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Также на мероприятии был представлен выбор ассортимента оборудования для глубокой переработки. Как пояснил Карин Верстратен, технолог по пищевым продуктам: «У нас есть система RotoCrumb, производящая продукты в панировке. Посетителей поразило равномерное нанесение панировочной крошки, даже при использовании крупной крошки, которая идеально подходит для рыбы».

Также на выставке была представлена система для маринования  ValueSpray. Маринованный продукт затем фасовался в упаковки от Cryovac®, которые подходят для микроволновой печи.
 

ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

Пока шли демонстрации, присутствующие могли познакомиться с программным обеспечением Innova. Данные приобретают все большую ценность в условиях современной высокотехнологичной переработки, и возможность отслеживать и анализировать данные – это ключ к конкурентоспособности переработчиков рыбы. Мероприятие показало людям, что данные генерируются машинами в реальном времени, и что эти данные являются ключом к получению полного контроля над производством.

Мероприятие Whitefish ShowHow проводится в Копенгагене в современном демонстрационном и обучающем центре компании Marel - «Progress Point».